domingo, 13 de septiembre de 2009

EL ALGA DULSE


Es un alga de color rojo púrpura que tiene una textura suave. La Dulse es el alga más típica del Atlántico Norte. Ha sido tradicionalmente utilizada por los pueblos costeros de Escocia, Noruega, Irlanda, la Bretaña Francesa. Pertenece a la familia de las algas rojas y suele crecer en las aguas profundas y turbulentas de las costas rocosas. Debido a su hábitat natural y a su textura fina y suave es posible que entre hoja y hoja encontremos, todavía, la presencia de alguna pequeña concha, por lo que se debe limpiar bien antes de utilizarla. Es una de las algas más ricas en hierro, lo que la hace especialmente adecuada en casos de anemia y debilidad.También es rica en potasio, yodo, vitamina C y, después del alga Nori, es la más rica en pro­vitamina A, con lo cual también se aconseja su uso para fortalecer la visión y la regeneración de las mucosas. Actúa como antiséptico ante parásitos, saneando la flora intestinal.
Cómo empezar a utilizarla:
Cruda:
Simplemente lavarla ligeramente y remojarla durante 1' ó 2'. Añadirla como una verdura más a las ensaladas .Nota: Si la dejamos en remojo durante más tiempo se puede deshacer demasiado y ya no resulta tan atractiva.
Cocida: Simplemente escaldada o añadida justo en el momento de servir como guarnición de sopas, verduras al vapor, cereales...
En el mercado podemos encontrar copos de alga dulse ideales y prácticos para añadir tal cual en ensaladas, aliños, como toque final en verduras cocidas, sopas, encima de unas tortitas de arroz con un chorrito de aceite...

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