domingo, 6 de febrero de 2011

LAS NUECES DE MACADAMIA




Propiedades de las nueces de macadamia.


Ideales para nutrir nuestro sistema nervioso y mejorar la concentración gracias a su buen aporte de omega-3.
Proporcionan flavonoides polifenólicos de acción antioxidante.
Las nueces de macadamia son ricas en grasas cardiosaludables, por lo pueden ayudarnos a que disminuya nuestros los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre.
Por su gran aporte de calorías su consumo se recomienda a las personas que realizan grandes esfuerzos físicos.
Valor nutricional por cada 100 g.
Las nueces de macadamia nos ofrecen un buen aporte de calcio, potasio y fibra dietética, además tienen un bajo contenido de sodio.Tienen un alto contenido de aceite con un alto porcentaje de ácidos grasos monoinsaturados.
Calorías: 840 cal.
Grasas totales: 74 g.
Ácidos grasos Monoinsaturados: 60 g.
Ácidos grasos Poliinsaturados: 1 g.
Ácidos grasos Saturados: 12 g.
Carbohidratos: 13 g.
Fibra dietética: 9 g.
Proteínas: 9 g.
Calcio: 107 mg.
Fósforo: 196 mg.
Hierro: 2 mg.
Sodio: 5 mg.
Niacina: 3 mg.
Potasio: 368 mg.
Magnesio: 130 mg.
Vitamina C: 1,2 mg.
Vitamina E: 0,5 mg.
Los aborígenes australianos llaman kindal y jindilli a las nueces de macadamia.
Existen cinco variedades de nueces de macadamia.
Las nueces de macadamia en su cáscara se conservan alrededor de un año a temperatura ambiente.
Las nueces de macadamia se utilizan en la industria chocolatera.
También se usan para preparar cremas y aceite.


Fuente: www.enbuenasmanos.com

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