
ES ÉPOCA DE MUCHO ALBARICOQUE; SE ESTROPEAN MUY RAPIDO. PODEMOS PREPARAR UN EXCELENTE LICOR CON LOS MÁS MADUROS. SUERTE Y DISFRUTAR.
LICOR DE ALBARICOQUES
Ingredientes:
Vino blanco........ 3 litros
Albaricoques....... 3 kilos
Azúcar.. 500 gramos
Coñac 1 litro
Canela en polvo........ 8 gramos
Elaboración:
Los albaricoques, una vez deshuesados y troceados, se ponen en el vino durante cinco minutos. A continuación se agrega el resto de ingredientes y se hierve todo durante 20 minutos. Se deja reposar durante 7 días en un recipiente de cristal herméticamente cerrado. Se cuela primero con una tela muy fina, y por último con papel de filtro.
P.D.: SI LAS CANTIDADES LES PARECEN EXCESIVAS, SE PUEDEN REBAJAR PROPORCIONALMENTE.
FUENTE: ECOALDEA
No hay comentarios:
Publicar un comentario