domingo, 18 de enero de 2009

APUNTES SOBRE EL CAFÉ



El conocido aroma peculiar del café se debe a la "cafeína" principio de composición muy compleja conteniendo más de 200 sustancias.
Para aquellos que abusan del café, es bueno que sepan que una taza tan solo, obliga a 24 horas de trabajo al riñón.
Con las hojas jóvenes del café tostadas se elabora una bebida que contiene más cafeína que el elaborado con las semillas.
Si se endulza el café con azúcar, se mejora notablemente su tolerancia, debido a que la sacarosa retrasa la fijación de la cafeína en las células nerviosas haciéndolas menos sensibles a sus efectos.
La adicción al café se denomina cafeinismo.
Su nombre viene de "Kaffa", una zona alta de Etiopía.
Cuenta una leyenda que fue descubierto por un pastor que al observar que sus cabras comían las bayas y se sentían estimuladas y agitadas, decidió probarlas notando su efecto tónico y estimulante.
Fuente: ECOALDEA

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