lunes, 28 de septiembre de 2009

COMIDA AFRODISÍACA



COCINA AFRODISÍACA

Una buena comida siempre se ha considerado como un buen preludio de un encuentro amoroso. Existen en los alimentos componentes capaces de estimular el deseo sexual y hacer que unas relaciones íntimas sean más placenteras. Son bien reconocidas las propiedades del marisco como un buen recurso para aumentar la libido, si bien este plato no sería muy recomendable en personas con colesterol elevado.
Por ejemplo, el ajo (Allium sativum) es un alimento ideal para la salud, buen antibiótico natural, recomendable para la circulación e incluso para prevenir el cancer. El ajo ha sido considerado desde la antigüedad como un buen afrodisíaco. Tomado como especia para aderezar las ensaladas, combinado con el zumo de limón y la cebolla, utilizado como aromatizante para una buena chuleta proporciona un sabor exquisito.
A pesar de las bondades del ajo, este alimento esta completamente contraindicado en personas que tienen la sangre demasiado fluida o que toman medicamentos para fluidificarla, en diabéticos, en mujeres embarazadas, etc. Una lectura del estudio completo de la planta aclara las posibles dudas de la conveniencia de su utilización y es una buena manera de aprovechar las propiedades medicinales de las plantas minimizando al máximo los posibles riesgos.

Entre los alimentos que incrementan el deseo sexual tenemos:
Jengibre ( Zingiber officinale) Tradicionalmente se ha utilizado el jengibre como afrodisíaco para despertar el deseo sexual del hombre y de la mujer.
Avena: ( Avena sativa) Posee mucho poder energético por lo que resulta adecuada para el tratamiento de la falta de libido en personas que trabajan mucho, que están cansadas por la noche y tienen pocas ganas de hacer el amor o que se cansan fácilmente en el acto sexual. (Hervir en una cacerola un vaso de agua caliente con 3 cucharadas de harina de avena. Cuando esté listo, añadir 1 cucharada de miel y una pizca de canela. Realizar una o dos tomas al día por la mañana y por la noche) Este mismo preparado se puede realizar sustituyendo la avena por la cebada.
Cebolla: (Allium cepa) La cebolla constituye un remedio para la falta de deseo sexual producida por falta de potencia como consecuencia de lesiones en los nervios que controlan el flujo de sangre hacia el pene. (Comer cebolla con un poco de aceite de oliva en ensalada). Se puede incrementar el poder afrodisíaco de la cebolla si añadimos a la ensalada unas semillas de comino el cual se utiliza para aumentar el deseo en personas que tienen pocas ganas debido a problemas de estrés.
Haba ( Vicia faba) ( Comer habas )
Cacahuete: (Arachis hypogea) Aumenta el deseo sexual en el hombre. (Comer cacahuetes crudos )
Tomate: ( Lycopersicum esculentum L ) Ayudan a aumentar la libido en personas que tienen poco deseo sexual por el cansancio ( comer tomates en ensalada solos, mezclados con cebolla o con un poco de comino si se quiere aumentar su poder afrodisíaco)
Piña ( Ananas comosum) Comer piña fresca
Miel/ Jalea real / polen: La miel ha sido considerada desde la antigüedad como un buen potenciador del sexo, especialmente en personas que no desean realizar el acto sexual por encontrarse cansados. Se puede tomar sola o mezclada con otros ingredientes que potencian sus efectos afrodisíacos (chocolate, jengibre, ginseng, etc.)La jalea real y el polen pueden tomarse solos o combinados. Ambos estimulan los órganos genitales, aumentando la eyaculación y el deseo sexual
Apio : ( Apium graveolens) ( Comer la planta tierna )
Chocolate: (Theobroma cacao) Ejerce una función euforizante, estimulante, vigorizadora y predispone a un mayor deseo sexual por la acción del componente feniletilamina (Comer un par de porciones antes de irse a dormir.

No hay comentarios: