domingo, 17 de octubre de 2010

LEVADURA ROJA DE ARROZ














Propiedades de la levadura roja de arroz.
La Levadura roja de arroz (Hong qu) constituye un suplemento nutricional con propiedades medicinales. Se obtiene a partir de una levadura (Monascus purpureus) que crece en el arroz. Se utiliza para inhibir las enzimas del hígado encargadas de la producción del colesterol.
Su consumo de una manera continuada (durante un par de meses) puede llegar a rebajar entre un 15 y un 25 % los niveles de colesterol " malo" en la sangre (LDL), los triglicéridos y aumentar el colesterol “bueno" (HDL) por lo que resulta ideal cuando se combina con dietas contra el colesterol. De igual manera impide que las placas de colesterol se peguen en las arterias produciendo aterosclerosis. Es especialmente interesante su aplicación en personas cuyos niveles de colesterol están por encima de los 200 mg.
Dosificación: La dosis habitual se establece en unos 1200 mg diarios repartidos en dos tomas, junto con las comidas para que no afecte al estómago.
Toxicidad: Puede aparecer algunos síntomas de acidez estomacal, pesadez en el estómago y mareos. No debe tomarse durante la lactancia o embarazo o si se presentan enfermedades en el hígado o en los riñones. Igualmente no debe administrarse juntamente con otros medicamentos utilizados para bajar el nivel de colesterol ( estaninas) debido a que neutraliza la coenzima Q 10, necesaria para el buen funcionamiento del corazón, es mejor tomarla con un suplemento de esta coenzima cada día.


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