lunes, 15 de noviembre de 2010

EL ALPISTE


























El alpiste es un cereal del género de las gramíneas. Es una planta herbácea que mide alrededor de un metro, posee flores dispuestas en pequeñas espigas de cuyo interior se extrae la semilla, el alpiste. Existen unas cuatro mil especies de alpiste.La parte que se utiliza de esta planta son las semillas, el alpiste.

Propiedades del alpiste
Los beneficios del alpiste son muy amplios y de gran eficacia:
· Es un potente antioxidante, ayuda a retrasar el envejecimiento.
· Muy alto contenido en proteínas vegetales.
· El alpiste ayuda a reducir el colesterol.
· Sus enzimas ayudan a desinflamar los órganos internos: riñón, hígado y el páncreas.
· Su consumo es recomendable en casos de diabetes.
· Previene la arteriosclerosis.
· Es muy rico en lipasa, enzima que ayuda a la eliminación de grasas, por lo que es muy recomendable para luchar contra la obesidad y la celulitis.
· Aconsejable su consumo en caso de gota, edemas y úlceras de estómago.
· Muy refrescante.
· El alpiste es un gran diurético.
· Ideal en la lucha contra la hipertensión.
· Indicado en afecciones de riñón y de vejiga.
· Buen aperitivo.
· Tiene propiedades emolientes.
· El alpiste aporta tono muscular.
La mayoría de personas sólo conocemos el alpiste como alimento destinado a los pájaros. El alpiste, para consumo humano, se vende en herbolarios.
Fuente: http://www.enbuenasmanos.com/



DIGITOPUNTURA: PUNTO REFLEJO PARA CALMAR EL DOLOR DE MUELAS


1 comentario:

Manuel Del Castillo dijo...

Hola. Quisiera solicitarte atentamente permiso para emplear tu foto del alpiste en la creación de un sitio educativo para niños sobre el agro, sin fines de lucro, por supuesto, dando los créditos que consideres convenientes. La versión en desarrollo se encuentra en la dirección: http://internetconsentido.com/siap-infantil/sitio/. De antemano, muchas gracias.